旬のいちごのジャム☆
ちゃんと熟したいちごが出回ってきました。
スーパーで3パックを購入しました。
いちご自体の甘みをチェックしないと^^な~んて・・ちょっとつまみながら、
実の形をとどめたタイプのジャムを作りましたよ~
4個の瓶に旬のいちごの美味しさを閉じ込めました☆
とにかく今が作り時!
簡単にできることをお伝えしたくて・・・
今月は教室コースメニューにしばらくぶりの再登場です。
クラスによっては、
このジャムを使った
いちごのティラミスを作りますが
下の写真のように・・・
☆イゾラーラ風フレンチトースト
になるクラスもあります~
オーブンで焼くカンタンすぎるフレンチトーストもきっと・・
案外役立つと思いますのでね☆
by isolala | 2016-03-07 15:16 | 教室の様子・メニュー | Trackback