「旬菜レシピ」と名付けました☆

昨年暮れの教室レッスンで、
「来年から、トラットリアなどの黒板メニューにあるような
その時の仕入れ状況で作るお料理を
教室メニューに加えます・・・」
と、アナウンスしていました。

早速今月から実行。
下の写真はレッスン時のものです~(クラスによって
多少内容が変わります)

とっても新鮮な鯛の刺身用サクを使って
☆鯛のカルパッチョ 
そして、元気なカリフラワーを見つけたので
☆カリフラワーのマリナート からすみ風味
の2品をアンティパストとして追加しました。
a0154793_0233624.jpg


これまで、レッスン用食材の買い出しをしている最中に、
「あっ新鮮なお魚~だけど、今月のコースメニューとは違うから」とか、
「新鮮な野菜~だけど、コースメニューじゃないから」と
却下せざるをえない食材との出会いを
スルーしてきたのですが・・・
今年からは、いつもの基本のコースメニューに、
仕入れ時に気になった食材を使ってみます。

名付けて「旬菜レシピ」!
まずは好評で安心しました^^
これからも時々登場させる予定です☆
[PR]

by isolala | 2016-01-30 00:57 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/22315292
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。