あと数日で師走☆

昨日で今月の教室レッスンがすべて終了しました。
ほっと一息ついて、本日からまた12月の教室レッスンに向けて
準備が始まっています。
例年12月のレッスンは日にちを前倒しにして開催していることもあって、
11月から準備をしているんですよ~
11月12月は「家族へのおもてなし」を含む
皆で囲むおもてなしの食卓を意識したレシピに
なっています。

今週の最終レッスン時の写真タイムには
どさくさに紛れて私もシャッターを押してみました^^
☆豚肉のアッロースト ぶどうのソース
a0154793_2331628.jpg


今月はイカ墨のスパゲッティーを作ったついでに
イカ足の冷凍保存の仕方や
それを活用したポルペッティーネ(イタリア版
いか団子のようなもの)を作ったのですが、
これが思った以上に好評でした^^

そしてサーモンのマリナートの下ごしらえも
ご紹介したので、
12月は、下ごしらえをすませたサーモンのつづき・・・
サーモンのマリナートを使ったサラダを作ります☆

あと数日で12月・・・年の暮れ・・気が急く感じに
なってきましたが;
走って転ばないように気を付けま~す!
[PR]

by isolala | 2015-11-28 00:13 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/21875050
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。