豚肉のアッロースト ヴィンコット風味☆

今月のお教室のコースメニューのセコンド(メイン料理)は、
豚塊肉をオーブンで焼きます。
テーブルに出すと歓声が上がるお料理です♪
ちょっと早目ですがクリスマスなども意識しつつ・・
主に中部~北部イタリアの家庭料理の中から、
人が集まるときに役立つレシピを今月と来月は
連続でご紹介します。
下の写真は
数日前に試作を兼ねて豚肉をローストした時のものです。
☆豚肉のアッロースト ヴィンコット風味Arrosto di maiale al Vincotto
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ヴィンコットは、別名モストコットともよばれる
ぶどうを煮詰めて作られる濃縮果汁のようなものです。
ソースに甘みを加えたい時などに使います。
この甘みがローストした豚肉料理に
合うんですよ~☆
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by isolala | 2015-11-08 21:12 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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