いかのオリーブオイル漬け☆10月講座修了

今週は、よみうりカルチャー恵比寿での講座で
「いかのオリーブオイル漬け」をデモンストレーション・・
その過程で、
いかのさばき方を丁寧にお伝えしました。
下処理済みのいかも流通していますが、
講座内容に組み入れてみました。
おかげさまで、思った以上に好評で、
ご参加の皆様に喜んでいただけました♪

a0154793_17281151.jpg

上の写真の「いかのオリーブオイル漬け」を使い、
「ミニサラダ丼」を作りました。
その後、美味しいグラニャーノ産の
乾燥パスタを使い「カラマラータ」も
デモンストレーション♪
お帰り際に、「カラマラータ」という名の
乾燥パスタを小さなプレゼントとさせていただきました。

来月も役立つ「イタリアン常備食」を
ご紹介いたします~お楽しみに^^
ご参加くださいました皆さま、
どうもありがとうございました!
[PR]

by isolala | 2015-10-24 17:30 | 外部仕事 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/21769698
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。