桃のリピエーネ☆

ここのところ、お手頃価格になった桃を見ると、
とりあえず買ってしまいます^^
今日は桃のリピエーネをつくりました。
(リピエーネはイタリア語で詰めものという意味)
種をくりぬいたところに、アマレッティというクッキーを
ベースにしたものを詰めて焼きます。
下の写真は焼き上がったところです~
a0154793_0535830.jpg


熱がとれて、少し冷ましてからいただきました~
☆桃のリピエーネ(Pesche ripiene)
a0154793_105881.jpg

簡単なのにとっても美味しい・・・イタリアではポピュラーな
桃のお菓子です♪

このお菓子を作ると、フィレンツェ近郊に住んでいる
ジョヴァンナのことを思い出します。
このお菓子を教えてくださった
料理上手で優しい彼女とは、
2009年以来、会えていないのです。
カードもメールも届かず、
連絡が取れないまま、ご無沙汰しています。
今年こそ、直接お宅を訪ねてみよう・・・
そう思っています☆
[PR]

by isolala | 2015-07-24 01:28 | 料理・食材 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/21477955
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。