ペスト・ジェノヴェーゼ☆

北イタリアのリグーリア州発祥のペスト・ジェノヴェーゼ(ジェノヴァ風ペスト)を
絡めたパスタは、暑い時期にはより一層美味しく感じられますね。
主な食材はバジリコ、松の実、チーズ、にんにく、EXVオリーブオイルです。
現地では「ペスト」とだけ言えば通じるほど、食生活に深く浸透しています。

日本でも今の季節、勢いのあるバジリコが出回っていますね。
求めやすいバジリコを多めに買って・・・週末に
ペスト・ジェノヴェーゼを作りましたよ~☆
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(上の写真の下段小瓶とラップに包まれたベージュ色のものは、
バジリコバターです)

さて、ここで、次回よみうりカルチャーの講座
ご案内をさせてくださいマセ^^

7月の「イタリアンで常備食」では、
ペスト・ジェノヴェーゼを作り、冷蔵庫での保存方法を
お伝えします。

ペスト・ジェノヴェーゼをバターに混ぜて、保存すれば、
パンに塗るだけでアンティパストになります♪
☆ブルスケッタ バジリコ風味
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前半はこのブルスケッタを召し上がりながらの
座学です♪

そして、後半はペストジェノヴェーゼのパスタを
デモンストレーションします♪
☆リングイネのジェノヴェーゼ
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7月15日(水)から始まる講座の
お申込みを受付中です。
詳細は、コチラをクリックしてくださいませ。

皆さまのお申込みをお待ちしております。
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by isolala | 2015-06-29 02:25 | 外部仕事 | Trackback

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