国産ブッラータをのせた冷パスタ☆

ブッラータ(burrata)は、南イタリアのプーリア州の
フレッシュチーズです。
最近では東京でも、イタリアンレストランで、空輸のものを
メニューに載せているところもありますね。
そしてもはや空輸で驚いている場合ではなく・・・

国産のブッラータもあるんですよね!

週末に試食してみました♪

パスタを茹でて、冷やしたら、トマトをカットして、
バジリコをちぎって、黒こしょうをひいて、
スタンバイok~
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↓ブッラータに入刀~中はモッツァレラと生クリームが絡まってとろ~りと
・・いい感じ!
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↓半量をパスタにのせて・・
美味しい塩をガリガリひいて、黒こしょうもひいて、
美味しいEXVオリーブオイルを
タラ~リと回しかけたら・・
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あとは頬張るだけ~♪
美味しい!

数年前に、本場プーリアで食べたブッラータは
外側がもう少し、モチモチとしていて、
中の生クリームに、ほんのりとした甘みを感じたと
記憶しています・・・
が、国産のは、これはこれで美味しい。
何よりフレッシュ!それが何よりだと思うのです☆

機会を見て、国産ブッラータを教室用にお取り寄せして、
メニューに組み入れたいと思います☆
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by isolala | 2015-05-25 01:46 | 料理・食材 | Trackback

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