人気ブログランキング |

4月15日のよみうりカルチャー講座のご案内☆

今月の「イタリアンで常備食」講座で使うオレンジは
愛媛の農家産のタロッコオレンジです。
このオレンジは別名ブラッドオレンジともよばれます。
元々はシチリア原産の果肉が濃い赤色で、味も濃厚な美味しいオレンジです。
国内でも生産しているので、お取り寄せしてみました。

今月のカルチャーセンターの講座で、
美味しいタロッコオレンジのマーマレードを作りますよ~♪
保存容器の煮沸消毒&脱気のポイントや
マーマレード作りのポイントを丁寧にお伝えします。
a0154793_19344277.jpg


当日は予め自宅で作ったマーマレードを持参し、
薄切リパンに、リコッタチーズと
タロッコオレンジで作ったマーマレードを塗って、ご試食~
その後でマーマレードを使ったケーキを
作ります。
(デモンストレーション形式)

4月15日から開催する講座は、若干名募集中です。
詳細&お申込みはこちらをクリック♪

皆さまのお申込みをお待ちしております☆

by isolala | 2015-04-05 17:20 | 外部仕事 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/21087652
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。