4月からの「イタリアンで常備食」は・・☆
よみうりカルチャー恵比寿での
「イタリアンで常備食」の講座(1月、2月、3月 の3回セット)は
来週、3月18日水曜日で一旦終了します。
そして、すぐに4月、5月、6月(3回セット)が始まります♪
4月の講座はタロッコオレンジのマーマレードを作ります。
2月末から愛媛の農家さんに問い合わせ、完熟する時期を
見計らい、3月下旬に送ってくださるよう予約済みです☆
4月15日には、国産タロッコオレンジを使って
マーマレードを作ります。
ポイントをきちんと分かりやすくお伝えしながらの
デモンストレーション形式です。
でき上がったマーマレードは、
お一人1瓶ずつお持ち帰りできますよ~♪
ご興味ある方は下記お知らせにご注目くださいませ。
☆~お知らせ~☆・・・・・・詳細&お申込みはこちらをクリック♪
☆講座名「イタリアンで常備食」
4月はタロッコオレンジのマーマレード(その活用レシピ:オレンジケーキ)
5月は、焼きパプリカのペペロナータ(その活用レシピ:パプリカのグラティナート)
6月は、レンズ豆の煮もの(その活用レシピ:レンズ豆と豚肉のパスタ)
皆さまのお申込みをお待ちしております☆
by isolala | 2015-03-14 19:05 | イタリア旅行’23 | Trackback