いちごのババレーゼ☆

スーパーで熟した甘いいちごを見つけたら、
へたをとって半分にカットして、ミルクもお砂糖も
何もかけずにいただくのが我が家流です。
が、この時季はいちごが甘くて、何よりお手頃~
いちごをたっぷり使ったドルチェを作りたくなります♪

というわけでババレーゼ(イタリア語でババロアのこと)
を作りました~☆

☆Bavarese alle fragole(いちごのババレーゼ)
a0154793_18551616.jpg

今月の教室レッスンでも、
大きな器にど~んと作って
大きなスプーンで
ざっくりと取り分けましょう・・
イタリアのマンマ流に~^^☆
[PR]

by isolala | 2015-03-13 19:20 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/20996816
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。