あさりとひよこ豆のミネストラ☆
まだまだ寒いですね。
今月の教室メニューのペポーゾ(前々回ブログにアップ済み)を煮込んでいる間の時間を
利用して、熱々のミネストラを作って、ご試食いただきます。
☆あさりとひよこ豆のミネストラ
体があったまったら、他のお料理に取りかかりましょう。
セコンドにお肉をいただくときには野菜もほしい・・・
ということで、野菜料理を作りましょう。
☆ほうれん草のソテーローマ風
今月はガツンとインパクトのあるペポーゾをセコンド(メイン)に、
滋味深いミネストラや野菜料理を造ります。
ドルチェは番外編ですがリクエストにお応えして
簡単にリンゴを焼きます。
☆焼リンゴのラムレーズン風味
熱々のアーモンドクランブルも香ばしく・・・(ジェラートにかくれて見えませんが;)
お好みでジェラートやラムレーズンをかけて
いただきます☆
by isolala | 2015-02-16 00:29 | 教室の様子・メニュー | Trackback