人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あさりとひよこ豆のミネストラ☆

まだまだ寒いですね。
今月の教室メニューのペポーゾ(前々回ブログにアップ済み)を煮込んでいる間の時間を
利用して、熱々のミネストラを作って、ご試食いただきます。
☆あさりとひよこ豆のミネストラ
あさりとひよこ豆のミネストラ☆_a0154793_23245533.jpg

体があったまったら、他のお料理に取りかかりましょう。
セコンドにお肉をいただくときには野菜もほしい・・・
ということで、野菜料理を作りましょう。
☆ほうれん草のソテーローマ風
あさりとひよこ豆のミネストラ☆_a0154793_9194960.jpg


今月はガツンとインパクトのあるペポーゾをセコンド(メイン)に、
滋味深いミネストラや野菜料理を造ります。

ドルチェは番外編ですがリクエストにお応えして
簡単にリンゴを焼きます。
☆焼リンゴのラムレーズン風味
あさりとひよこ豆のミネストラ☆_a0154793_0161483.jpg

熱々のアーモンドクランブルも香ばしく・・・(ジェラートにかくれて見えませんが;)
お好みでジェラートやラムレーズンをかけて
いただきます☆

by isolala | 2015-02-16 00:29 | 教室の様子・メニュー | Trackback