豚フィレ肉のサルタート パルマ風☆

今月の教室では、豚フィレ肉のサルタート パルマ風を
コースメニューのセコンド(メイン)にします。
パルマ風と名付けた理由としては、
このお料理がパルマ在住のマンマに習ったお料理を
元にしていることや、
名産のパルミッジャーノチーズを使うから
ということがあります。

そしてパルマと言えば美味しいハム類・・・
フィレ肉を美味しいパンチェッタで巻きたいところですが・・・
日本では、どこのスーパーでも見つけられる
というわけにはいきませんね。

探してまで作るのだったら、
以前の教室メニューにもあった自家製パンチェッタを
つくる手もありますが・・・
今回はもっと簡単に、ばら肉の塩豚を作ってフィレ肉を
巻きます。

☆豚フィレ肉のサルタート パルマ風
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今月は塩豚を準備している間に、
ケーキを焼きます。
次回画像アップしますね~

1月は、寒いし、お正月太り?を引きずって、身体もなんとなくだる重?
複雑なお料理はちょっとね・・・っていう感じでしょうか(笑)
でも美味しいものは食べたいし作る気がする!
そんなメニュー構成にしてみましたよ~☆
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by isolala | 2015-01-13 14:34 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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