からすみとごぼうのスパゲッティー☆

いつもの月と違い、例年12月のレシピは、イタリアンを
かなりアレンジしたものもご紹介しています。
今月はアンティパストの後には、ちょっと意外な組み合わせの
☆からすみとごぼうのパスタ
a0154793_2251714.jpg

お皿の縁にもちらしてある黄色く見えるものは、
からすみをフードプロセッサーでパウダー状にしたものです。
ゴボウとの組み合わせは、
2008年に訪れたサルデーニャのマンマに習った
「からすみとカルチョーフィ(アーティチョーク)のパスタ」に
ヒントを得て、作り始めたものなんですが、
家族にも好評です^^
ゴボウの香りや、からすみの旨味が
絡み合ったパスタです~
明日から始まる教室メニューに初登場です☆
[PR]

by isolala | 2014-12-03 22:37 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/20463687
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。