白身魚のトゥルバンティーニ☆

来週から始まるイゾラーラ料理教室の
セコンド(メイン)は、前回アップしたサルディンサオールの他に
もう1品、ヴェネツィアの魚料理を少しアレンジしたものを作ります。
☆白身魚のトゥルバンティーニ ラディッキオ添え
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トゥルバンティーニは小さなターバン状のお料理です。
ラデッキオは日本ではトレビスとも訳されている
赤紫色の苦みのある野菜です。
スーパーで見かけるカット野菜の「イタリアンサラダ用」などには
少量ですが、彩りとして入っていることが多いですね。

さて、今月のレッスンはベネツィア料理でまとめようかと
思いましたが、どうしてもトスカーナ州の旬のお料理も
ご紹介したくって・・・
ワインぶどうの収穫のお祝いとして作る
トスカーナ風フォカッチャとも言える、
「ぶどうのスキアッチャータ」も組み入れます。
次回アップしますね~☆ 
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by isolala | 2014-11-07 13:00 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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