イカの香味オイル漬け☆

多忙に紛れ、ご無沙汰になりがちなブログなのですが、
今週、研修旅行に発ちますので、またしばらく
ブログもお休みします・・;

10月のイゾラーラ教室レッスンはお休みですが、
カルチャーセンターのほうの講座は行いますので、
教材用写真など撮りましたよ~
a0154793_23182270.jpg

応用レシピの
☆秋のきのこのペンネ・・・
a0154793_2272241.jpg

そして、講座の最初にご試食いただく
☆きのことチーズのブルスケッタ
a0154793_23232541.jpg

帰国後すぐの講座ですので、現地調達の乾燥ポルチーニや
チーズも加え、ご参加の皆さまに楽しんでいただきたいと思っています^^

さて、留守番をしてくれる家族のために、
冷凍庫には、解凍して焼くだけの鯵の干物(自家製)
照り焼き用のぶりの切り身、その他の魚やソテーするだけの鶏肉など
ストックしています。
そして冷蔵庫にも、各種イタリアン常備食が出番を待っています。
一部アップしておきますね~
詳しい説明は後日ということで~☆
a0154793_23375356.jpg

そういえば、作って直ぐに、ほとんどなくなった・・・
☆イカの香味オイル漬け
a0154793_223242100.jpg

お皿に野菜を敷いて、その上にイカをのせると、
サラダ菜1パックくらい、あっという間になくなって、
野菜不足も補えるんですよ~
これは今後のイゾラーラ教室レッスンで
登場予定です☆
[PR]

by isolala | 2014-09-29 23:50 | 料理・食材 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/20242288
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。