パンナコッタ いちじくのジャム添え☆

美味しそうないちじくがスーパに並んでますね。
フレッシュないちじくと、求め易くなった桃をカットして、
お皿に並べ、ふわりふわりと生ハムをかぶせたアンティパスト・・・
お料理とは言えない位、簡単ですが、この時季、おススメの
アンティパストです!

さて、いちじくのジャムもこの時季に作るのが我が家の
恒例です。
たくさん作らずに、4個のいちじくで気楽に作ると・・・
小さな保存容器(170ml容量)に
おさまるくらいの量のジャムが出来上がります。
☆いちじくのジャムMarmellata di fichi
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今月のレッスンでも
小鍋にいちじくと砂糖を入れて、端っこのガスコンロにかけておきましょう。
パンナコッタのトッピングに使います。
☆パンナコッタ いちじくのジャム添え
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冷蔵庫で1か月の保存が目安なので、お砂糖は控えめです。
朝食のパンのお供としても
ソースに使っても、
いちじくの風味がきちんと伝わるジャムに仕上げます☆
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by isolala | 2014-08-29 14:03 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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