オリーブオイル漬け鶏胸肉のグリル☆

鶏胸肉は、調理するとパサついてしまうことが多いのですが、
オリーブオイルに漬けこむと、風味がついて美味しくなるうえ、
柔らかく仕上がります。
EXVオリーブオイルに漬けることで、
含まれる成分の抗酸化作用によって、
食材が長持ちするので、
忙しい人のためのお助け食材になるんですよ~^^
☆鶏胸肉のグリル Pollo alla griglia
a0154793_12434672.jpg

9月の教室メニューのセコンドは、シンプルな調理ですが、
1週間の保存を目安にした場合のオリーブオイル漬けのポイントや
鶏胸肉を柔らかく焼きあげるコツを
丁寧にお伝えします☆
[PR]

by isolala | 2014-08-27 12:58 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/20140386
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。