レモン塩を使うパスタ☆

暑い日が続いていますが、お元気ですか?

少しづつですが秋の気配を探せるようにもなりましたね。
昼間は蝉の声が聞こえるのですが、
夜は、耳を澄ますと、秋の虫の声が聞こえたり・・・
涼しい風を感じたり・・・
食欲の秋もすぐそこまで来ているようですね^^

来週から始まるお教室メニューも決まってますよ~^^
まずは
☆タリアテッレ サーモンのクリームソース レモン風味
Tagliatelle con panna e salmone
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上の画像のパスタの後ろにぼんやりと写っている黄色いもの・・・
それはレモン塩デス~ちょうど昨年仕込んだものです。
この調味料、モロッコ、ギリシャ、トルコなどでよく使われてるようです。

レモン塩の作り方はとてもカンタンです!・・・ブーム?にもなっていて、
皆さんもご興味があるかと思いますので、レッスンの最初にお伝えしますね。

生パスタに、サーモン、ブロッコリー、レモン塩、クリームを和えたパスタ・・・
お楽しみに~☆
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by isolala | 2014-08-26 23:11 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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