リグーリア州郷土料理のレッスン終了☆

先週の話になりますが、リグーリア州のお料理で組み立てた教室メニューは
生パスタをねかせたり、ドルチェの生地をねかせる間に、
メイン料理の魚などの下ごしらえをしたり・・・
会員の皆さまにはよく動いていただき~盛り上がっていただき~
おかげさまで楽しいレッスンでした☆
コルツェッティのパスタ作り・・ある日のショット♪
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魚介と野菜を使ったカッポンマーグロ・・・ご試食前に私も一瞬撮影♪
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そして、最後のドルチェのカネストレッリ♪
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左端に食後酒のデザートワインのチンクエテッレのシャケトラが写っていますね・・・
因みにチンクエテッレとは5つの土地(モンテロッソ、リオマッジョーレ、ヴェルナッツァ、
コルにリア、マナローラの5つ)という意味です。
シャケトラはこのチンクエテッレ名産の甘口ワインです。

カネストレッリをつまみながら、シャケトラをご試飲いただき、
熟成したコクのある香りと甘さを楽しんでいただきました。
少しずつでしたが皆さまにいきわたり、よかったです^^

リグーリア州郷土料理のレッスンは梅雨をふっとばして(笑)
楽しく終了しました☆

さて、少し時間ができた今日は、
我が家で活用頻度の高い常備食を作ります~
☆彩野菜のソットアチェート(ピクルス)
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だるい時には、シャキッとなれる健康食品ですよ~☆

今月16日(水)には、「よみうりカルチャー恵比寿」でも作ります。
分かり易く、瓶を熱湯消毒するところからデモンストレーションしますよ~
これだけを作るわけではなく、役立つ展開レシピもご紹介します☆

♪お知らせ♪
よみうりカルチャーセンター恵比寿にて、
「イタリアン常備食」というタイトルで講座を始めます。
詳細&お申し込みはコチラをクリック♪

お申し込みをお待ちしております。
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by isolala | 2014-07-05 13:21 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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