カッポンマーグロ☆

今月初め、来客があったので、おもてなし料理として
リグーリア州(ブーツ型のイタリア地図の最西端、海沿いのアーチ型の州)
の伝統料理をを作りましたよ~
魚介や野菜を積み上げる、豪華サラダです。

のせた海老を素早くずらして中をちょい見せ撮影~
☆カッポンマーグロ(Cappon magro)
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元々は漁師料理だったそうなんですが、
今ではリグーリア州のリストランテなどでもお祝い事や
クリスマスイヴのスペシャルメニューになっているそうです。

マーグロと言う名前がついているので、
まぐろが入ってるの?と聞かれるのですが(笑)
この場合のマーグロはお肉が入らない
ヘルシー料理を意味しています^^

一つ一つの材料の下ごしらえに
思いのほか時間はかかります・・・が
調理法は簡単です~
なのに美味しくて、食卓で歓声があがります♪

家族のお祝い事やおもてなしに活用できるお料理・・・
今月の教室メニューのセコンド(メイン料理)に決まり!です☆



 
♪お知らせ♪
よみうりカルチャーセンター恵比寿にて、
「イタリアン常備食」というタイトルで講座を始めます。
詳細&お申し込みはコチラをクリック♪
皆様のお申し込みをお待ちしております。
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by isolala | 2014-06-14 10:22 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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