イカのリピエーニ グリーンピース添え☆

スーパーに春野菜が並ぶようになりましたね。
その中でもさやつきのえんどう豆を見かけると、
和風の豆ごはんが頭に浮かんだり、
グリーンピースをじっくり煮込んでパスタとあえるイタリアンが浮かんだり・・・
とりあえず多めに買ってきます。
さやからはずしたお豆の鮮やかなグリーンや
弾むように元気で真ん丸な様子を目にすると、
気分も弾みます^^

昨日の夕食には、イカに詰め物をしたイタリアンに
グリーンピースの煮物を添えました。
☆イカのリピエーニ グリンピースとともに Calamari ripieni con piselli

a0154793_13255986.jpg

グリーンピースの色がくすんでしまうのが
いつも残念なのですが・・・
甘さがまして美味しくなるので、
イタリアンの時には気にしないようにして煮込んでいます。

お料理によって、豆ごはんなど和食の時には、
鮮やかな色に仕上げます~
それぞれの調理法の良さがありますので、その辺は臨機応変に~☆

今月の教室メニューのセコンド(メイン)には
イカのリピエーニを作り、上の写真のように
グリンピースの煮物を添えます。
イカは仕入れの具合で、やりイカあるいは
するめイカを使います。
どちらのイカでも柔らかく、美味しくできますのでね~^^

今日のお昼は、昨日の残りのグリンピースの煮物を
絡めたパスタにしました^^
いろいろに使える、便利なレシピです~☆
[PR]

by isolala | 2014-03-10 14:08 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/19551832
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。