りんごのお菓子☆

今月の教室メニューのドルチェは、
りんごのお菓子を作っています。
☆りんごとクランブルのトルタ
a0154793_0102690.jpg

トルタ生地はフードプロセッサーを使って簡単に作ります。
EXVオリーブオイルでソテーしたリンゴを使い、トッピングには
ラムレーズンとクランブルをかけて焼いたお菓子が、
お陰様で好評です☆

さてイタリアで一番よく見かけるりんごのお菓子と言えば、
生地にりんごを混ぜ込んで焼くだけの
☆りんごのトルタ(Torta di mele)
a0154793_052525.jpg

上の写真は先週末、家族のリクエストに答えて焼いた時のものです。
寒い季節には何故かリンゴを使うお菓子を使うことが多くなります・・・
リンゴは買い置きがきくっていうこともその理由の一つなんでしょうね☆
[PR]

by isolala | 2014-02-24 01:10 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/19499306
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。