ペンネ 菜園風☆

今月のレッスンで作っている☆ペンネ 菜園風 は
サラダとしてご試食いただいています☆
どうしてもこのパスタをコースに組み入れたのは・・・
絞りたての美味しいオリーブオイルの使い方を
お伝えしたかったからです。
おかげさまで、本日のレッスンでも好評でした^^
☆ペンネ 菜園風(Penne all'ortolana)
a0154793_18505484.jpg

野菜たっぷりのパスタにテーブルに置いている
空輸の絞りたてEXVオリーブオイルを
自由にかけて・・・
a0154793_1855331.jpg

オリーブの果汁のフレッシュな香りと味を実感していただいてますよ~♪

今月の
☆田舎風テリーヌ は、付け合わせの
ソットアチェート(酢漬け=ピクルス)とともに好評です♪
野菜のソットアチェートは既に何度か教室メニューになっているので、
予め私の方で作っておきました・・そして、
ほとんど同じ作り方の
☆カリフラワーのクミン風味や
☆ミニきゅうりのディル風味も作っておいたのですが、
これが予想以上に好評で、何度か作り足しました^^
ご要望にお応えして、来月はこのレシピもお配りし、
コースのどこかでチャチャッと作りましょう☆

今週で1月のレッスンも終わりですが、
ウエルカムティーは、お好みで
柚子のはちみつ漬け、あるいは柚子ジャムを
薄めの紅茶に混ぜて召し上がっていただいてますよ~☆
a0154793_19252550.jpg

[PR]

by isolala | 2014-01-28 19:32 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/19397418
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。