トレビスのリゾット☆

今月の教室コースメニューのプリモ(第一の皿)は、
☆トレビス(=ラディッキオ)のリゾットを作ります。
a0154793_21221832.jpg

赤紫と白のコントラストがきれいなこの野菜・・
日本のスーパーでは特産地トレヴィーゾの名前に由来する
トレビスという名で売られていますね。

イタリアでは総称ラディッキオと呼ばれるこの野菜・・・いくつかの種類があることは
以前のブログにも書きましたが・・
今回は日本では比較的見つけやすい種類のトレビスを使います。
ブロードやチーズのこくと旨味にトレビスのほのかな苦みが
さわやかなアクセントになっているという・・・
印象的で美味しいリゾットです~^^☆
[PR]

by isolala | 2013-10-10 12:06 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/18761751
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。