メルボルンにてハッピーディナー3回目☆
旅行記の続きです。
2013年8月27日(夜)
この日のディナーの始まりは・・・
まずはYさんのプロの技が光る前菜の盛り合わせプレート☆
正面小グラスの中のものは、ズッキーニ、トマト、トウモロコシ等のサラダ~
時計回りにトリッパ、パテ、きのこのファルシ、そして、切り干し大根。
そして、オージービーフのタルタル☆と続きマス~
黒パンにのせて・・・ワインがススミマス~
その後には、Hさんの手作り巻き寿司☆
日本ではなくここはオーストラリア・・・材料を揃えるのも簡単ではないのに、
デンブまで手作り!
この後、オーストラリアの新鮮で美味しい鯛とサーモンの
握り寿司☆
右手でシャリを丸め、左手でネタをつまみそして右人差し指でわさびをすくい、
優雅に1,2度スンスンと手を動かしたら、あらもう出来上がってる・・
という職人技~優しいお味。
この後、オージービーフのミニステーキ☆
オージービーフはあっさりしていて、とにかく柔らかく美味しかった。
そして今日も美味しいデザート・・・マンゴーのムースとチョコレート菓子☆
メルボルンの美味しい食材で、心のこもったとびっきり美味しいお料理・・・
楽しいメルボルンの夜☆
本当に感謝します。ごちそうさまでした!
旅行記つづく・・・
by isolala | 2013-09-05 18:25 | Trackback