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オーストラリアのタスマニア産サーモン☆

旅行初日
2013年8月24日
メルボルンでのディナーの続きデス~

オーストラリアのタスマニア産サーモン・・
とにかく、やはり何と言っても新鮮。
これまでサーモンを食す時に、時々微妙な加減で、臭み?とも感じることがあった
香りというものが全くない。それでいて、鮭の旨味は濃く、なめらかな食感・・・
かといって脂っぽさはなくあっさりしている・・・
えっ、どうして?こんなに美味しいの?・・・とお箸がとまらなくなった(笑)
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その後には
キノコがたっぷりの卵焼き、そして
鯛の蒸し料理と続いた。
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この鯛がまた新鮮で、蒸した後、中華風のあっさりしたソース
とネギたっぷりをかけていただくと、これまた絶妙な美味しさ。
「海の幸」・・・本当に幸いをいただいた満足感でいっぱいになった。

この後、デザートにチーズのお菓子登場・・
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オーストラリアの乳製品って、やはり美味しいんですね~
チーズ、生クリーム、ヨーグルト・・乳製品の香りと味がはっきりとしている。
いちごソースは甘さの中に、野生のいちごのような香りと、完熟のベリー味・・・
ナッツの食感が楽しい。

初日から、楽しく美味しい食事とおしゃべり・・・アッと気が付いたら夜中の12時過ぎ・・・
ホテルまで送っていただく。

翌朝、ホテルに迎えに来てくださったHさん、Yさんと一緒に
私とKさん4人で美味しい朝食があるお店に行った・・・

その様子はまた次回に~・・・

旅行から帰ってきた途端、パソコンの前に座る間もない忙しさが
戻ってきました・・・
旅行記、食中心にピッチを上げてアップしますのでね~


つづく・・・

by isolala | 2013-09-02 16:20 | 旅行(イタリア以外) | Trackback

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