香川と高知の新鮮野菜を使ったサラダ・・☆

今月の教室レッスンは、カラブリアの家庭料理や
塩味&甘味フォカッチャを作っていますが、
その他にも新鮮野菜のサラダも登場しています♪
お取り寄せの香川県の新鮮野菜・・・
味が濃くて、美味しくて元気が出るんですよね~^^
下の写真は先週の試食タイムの一コマ~
写真タイムに紛れて私も撮影してみました・・・

ブレブレで分かりにくいのですが;手前の深皿に入ったサラダには、
香川からお取り寄せをしているイタリアンレタスや
カラー人参やミニトマトが入っています。
量に限りがあるので、すべてのクラスに同じ野菜が
行きわたるというわけではないのですが;
何とか、各クラス2種類ずつくらいはお取り寄せ野菜を使えてます^^
a0154793_22322611.jpg

a0154793_22384178.jpg


それに今月は、別便でちょうどこんなパプリカが届きましたので、
薄い輪切りにしてサラダに加えたクラスもあります。
a0154793_2253103.jpg

上の写真・・大きさの目安に、19センチサイズのフォークを並べてみました~
童話にでも出てきそうな・・魔除けの唐辛子みたいな・・面白い形でしょ?
私も今回初めてだったんですが、これが甘いんですよ~♪
「パレルモ」というシチリア州の都市の名前がついた
このパプリカは高知産です。
今月のレッスンも明日が最終日・・・サラダ用に、
少しだけですがパプリカ「パレルモ」をミックスしましょう^^

新鮮で美味しい野菜サラダもいただいて、
野菜の元気を吸収しましょ~^^☆
[PR]

by isolala | 2013-05-27 20:15 | 料理・食材 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/17849769
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。