魚介とアスパラのタリオリーニ☆

先週我が家で手打ちパスタを作ったのですが・・・
やっぱり手打ちは美味しい・・・ということで、昨日もまた
手打ちパスタを作りました・・・
パスタマシンを使うので案外簡単なんですが・・・
心の余裕があるときじゃないと、なかなか取り掛かれないものですよね~
でも逆に、パスタをこねていると元気がでてくる時もありますよ~☆
a0154793_12323922.jpg

残った生地でファルファッレ(=ちょうちょ)という名のパスタも作ったり・・
これは冷凍し、今回はタリオリーニを使いました。

☆魚介とアスパラのタリオリーニ
a0154793_1211188.jpg

手打ち麺が魚介のエキスを吸い込んでます♪
美味しさの記憶が手打ち麺を
作る一番の原動力なんですよね☆
[PR]

by isolala | 2013-04-08 10:56 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/17580966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。