レモンのデリッツィア☆
一昨年訪れた南イタリアの海沿いの町アマルフィーで
本場の味を試食、堪能したレモンのデリッツィア♪
翌日、料理上手なマンマに習ったレモンのデリッツィアは、
日本を発つ前からお願いしていた特別レッスン。
彼女のレシピはアマルフィ出身の叔母さまから
の直伝レシピです。
今月のお教室のコースメニューのドルチェとして、
この秘伝のレシピを私なりにアレンジしたものを
お伝えします。
☆デリッツィア アル リモーネ(Delizia al limone)
小豆島から取り寄せていた完全無農薬レモンの出番です~☆
既に一クラスレッスン終了・・・とても好評でした^^
カットした断面をレッスン中に素早くとっておきましたので
アップしておきますね~
by isolala | 2013-03-19 08:44 | 教室の様子・メニュー | Trackback