小豆島のレモン♪

昨年、小豆島に行き、いくつかのオリーブ農園を見学したのですが、
その際、レモン農家にもお邪魔しました~
下の写真・・小豆島の自然の恵みを受けて、小さな実をつけています。
この可愛い姿に一目惚れして、
今年は「なかよし屋」の完全無農薬レモンを
注文することに決めていました。
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一昨日、成長した姿で、我が家に届きました♪
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枝の切り口も青いレモンに顔を寄せただけでも・・・
フレッシュなレモンの良い香り~♪
器に載せられる分だけのせてみました。
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産地見学をして、成長過程を見て、数か月後に収穫したものが届く・・・って、
なんだか本当に愛着が湧きます☆

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しばらく目につくところに置いて、静物画を眺めるように楽しんでから
少しずつ大切にお料理していきます☆
そして、
3月の教室メニューのドルチェには、南イタリア・アマルフィー名物の
レモンケーキ・・・
「デリッツィア・アル・リーモーネ」を作りますのでね~☆
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by isolala | 2013-02-06 23:26 | 料理・食材 | Trackback

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