ティンバッロ・・・神殿風?

今月のレッスンで、皆さんと作ったティンバッロ・・
以前のブログで外側だけの写真はアップしていたんですが、
中身は当日のお楽しみに~
ということになっていました。
その甲斐あって、当日はどのクラスも盛り上がりました♪
今月のレッスンがすべて終了しましたので
アップしますね~

☆リガトーニのティンバッロ ナポリ風
(Timballo di rigatoni alla napoletana)
a0154793_22472622.jpg

リガトーニを立てて、工夫してみました~
カットしたら「パルテノン神殿みた~い」と言う声や
「ギリシャ神殿みた~い」と言う声があがりました^^
盛り立ててくださる方が多いのが、
イゾラーラ料理教室の特徴デス(笑)

今回使った乾燥パスタは自由が丘イータリーで
売っている・・・グラニャーノ産のものです。
a0154793_2341144.jpg

もちもちっとしていて、独特の風味を感じられるパスタです。


見た目ほど手間はかからないのに、
テーブルを華やかにしてくれるティンバッロ♪
リクエストにお応えして、
夏頃にはまた別バージョンのティンバッロ、登場決定です~☆
[PR]

by isolala | 2013-01-30 23:09 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/17237612
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。