たらのテリーヌ☆

今月は、略式ではありますが、クリスマスを意識した
テーブルになっています。
レッスン前の静かな時間に、ちょこっと撮影してみました。
a0154793_011163.jpg

数分後には、皆さんが集まり始め賑やかになりました♪

試食タイムに、まずは☆海老と帆立貝のテリーヌ・・・
「今年もありがとうございました~おつかれさま~」
のスプマンテとともに♪
a0154793_214623.jpg

今までのところ、どのクラスもきれいにできて、ホッと一息^^


さて、本日のクラスでは帆立貝が体質的に合わないSさんに、
予め、昨夜作っておいたテリーヌ・・・
紅白の白い部分に、たらを使ったものをご用意しました。
私自身、以前から、たらでテリーヌを作ってみたかったので、
先週から試作していたのです。
そして今日、Sさんに喜んでいただいた上、
他の方にも、海老と帆立貝のテリーヌに加えて、
少し試食していただいた、このたらのテリーヌが、
とっても好評だったんです♪
a0154793_0383481.jpg

上の写真の白い部分にはタラを使ってるんですよ~
タラは帆立貝のようになめらかにまとまってくれないので、
今少し工夫が必要なのですが、美味しくできました~^^

ふとした思い付きから、
思いがけず、たらのテリーヌで盛り上がりました・・・
こういうの・・・嬉しいですね☆
[PR]

by isolala | 2012-12-18 23:58 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/17005511
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。