お祝いの日のテリーヌ☆

来週から始まる教室メニューのアンティパストには
お祝いの日の紅白に見立てたテリーヌを作ります。
テリーヌというと、「専用の型を使う難しい料理」
と思われがちですが、
パウンドンドケーキ型を使って、
思いの他、簡単に作れます。
丁寧な手順は必要ですが、
難しくはありませんよ~
いくつかのポイントは、
レッスンで丁寧にお伝えしますね☆

下の写真は、12枚にカットした
☆海老と帆立のテリーヌ
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さらに半分にカットして気軽に盛り付けてもOK。
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必要な分だけ使い、残りは冷蔵庫で保存・・・
清潔にラップに包んで、さらに密閉容器に入れておきましょう☆
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状況に応じて、
アンティパストの1品として、一人一皿づつにしてもOK。
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野菜を多めに添えたり、
パンにのせて盛り付けるのもおススメです♪

幼児からご高齢者まで対応できるお料理です。
クリスマスだけではなく、お正月、お雛祭り、お誕生日・・・・
いろいろなシーンで役立つと、
嬉しいデス☆
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by isolala | 2012-12-08 13:24 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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