ベネチア 早朝の市場で☆

ベネチア旅行記の続きです。

2012年 10月6日 ①

今日は、ロベルタの息子さんである
セバスチャーノ先生(以後、本人の希望で敬称略)の
出張料理レッスンに参加することになっていた。
昨夜、ロベルタとの話の中で「滞在中に市場に行きたい」と話すと、
すぐに段取りをつけてくださり、
今朝の市場の買い出しにも同行できたのだった。

早朝で観光客のいない迷路のような細い道を右へ曲がり・・・
左へまがり・・・セバスチャーノについていくと・・・市場に着いた。
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色とりどりの新鮮な野菜に目を奪われた。
*いろいろな種類のトマト
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*花ズッキーニ
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ベネト州の特産であるラディッキオも目についた。
*ラディッキオ・ディ・ベローナ(Radicchio di Verona)
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*ラディッキオ・ディ・トレヴィーゾ(Radicchio di Treviso)
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上の写真のトレヴィーゾは、手間をかけて、美しい形と色に作り上げたもので、
ヴェネチアでも高級野菜として一目おかれている野菜。

時節柄、たくさんの種類の
*きのこ
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*果物のコーナー・・(並べ始めていたところでまだ出そろっていない)
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・・今日はフルーツは買わないので見渡しただけで、次のコーナーへ。

*魚介類のコーナー
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いろいろな魚介類がとてもフレッシュで驚いた。
イカ、いわし、海老、ムール貝などを買った。
やはりスミイカの需要が多いようで、たくさん見かけた。

挙げるときりがないので・・・
最後に、存在感のあったこちら。
*ブランズィーノ(すずき)
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2人とも両手いっぱいの荷物を持って、
料理教室が開催されるお宅へ向かった。


そのお宅の住人は旅行中で、今日は、キッチンとダイニングを借りて、
ドイツ人のグルメツアーのための料理教室が開かれた・・・
その様子は
次回また~

旅行記つづく・・・
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by isolala | 2012-11-01 19:43 | ヴェネト州2012 | Trackback

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