ちょっとだけ今月の教室の様子♪

旅行記の途中ですが、ベネツィア旅行記の前に、
ちょっとだけお教室の様子をアップしますね~

今月はイタリアの郷土色の強い教室メニューでした・・・
プリモ(第一の皿)が☆アノリーニ イン ブロード←アップ済み
アノリーニ作りは予想以上に盛り上がり
最後に余った生地をこんなふうに成形・・・
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パッチワーク?のように、
すべて使いきり、楽しんで下さったクラスもありました(笑)

セコンド(第二の皿)が☆ボッリート ミスト  モスタルダ添え
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上の写真、野菜も入れてアレンジ。
右下がモスタルダ・・・お肉といっしょに試食~
お皿の右下に、取り分けた
クレメンティーノ(柑橘系)、洋梨、キウイの3種が見えます。

今月は、ドルチェは作らず、代わりに
これからの季節、おもてなしにも役立つ
簡単なチーズ料理
☆タレッジョチーズとポレンタ ベネト風
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その他に、ゴロンとカットした
熟成パルミッジャーノ・レッッジャーノ
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イタリア土産の
ヘーゼルナッツのチョコレート
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今月は、体験レッスンの方がいらしたのですが、
いきなり伝統料理;ビックリさせちゃうかしら?と
ちょっと心配でしたが・・一緒に楽しんで下さった上、
即、ご入会くださってよかったです~☆

今月も、皆さんの笑顔にエネルギーをいただきました☆

次回から「ベネツィア旅行記」をなるべくハイピッチで;
アップする予定デス。
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by isolala | 2012-10-31 10:50 | 教室の様子・メニュー | Trackback

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