梅ジャム解禁☆

6月にスーパーで、南高梅を見つけて
作った梅ジャム・・
a0154793_10404189.jpg

a0154793_11151611.jpg


1か月半以上経ったので
食べ頃になっているはず~♪と思い、
今朝ヨーグルトにかけていただきました。
a0154793_11183318.jpg

甘くて爽やかな梅の香りがしました♪
作って約1か月半、梅の酸味が砂糖の甘みで丸くなって、
バランスがよくなっています。
手作りのジャム・・・楽しみに待ってたら、
良い味になってて・・・
朝から食卓を元気にしてくれましたよ~☆
[PR]

by isolala | 2012-08-13 10:12 | 料理・食材 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/15959602
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。