ルッカ 回想記 ジャンルーカ先生のレッスン その2

回想記

2007年11月16日金曜日

レッスンの続き・・
夕食は、
☆セダニ アマトリーチェ風ソース
(Sedani all'amatriciana)
写真なし;
セダニ(=セロリのイタリア語)ショートパスタ
玉ねぎ、パンチェッタ入りトマトソースであえる。
ローマ近郊の街、アマトリーチェが発祥地。

☆牛肉のタッリアータ カルチョ-フィ添え
(Tagliata di manzo con carciofi marinate) 
a0154793_20184973.jpg

牛肉はトスカーナ州のスコッターナという銘柄。
オリーブオイルとレモンでマリネした
カルチョーフィ(=アーティチョーク)を添える。

☆チェンチ(Cenci)
a0154793_14563486.jpg

カンノーリの生地を使って、急遽もう一品(カーニバルのお菓子)

今日は、朝の買い出しに連れて行って下さったり、生徒の
希望を聞き入れたメニューにしてくださった校長先生・・・
今日も本当に楽しくて、
学ぶことの多い授業でした!

フォカッチャ生地、デモンストレーション中の先生(午前中撮影)
a0154793_15125827.jpg

Grazie ! ジャンルーカ先生

Grazie a tutti !
[PR]

by isolala | 2011-08-04 21:09 | 料理留学2007 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/15941482
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。