パエリア☆ リクエストレッスン

今月のリクエストレッスンスンのパエリア・・・
我が家でもしばらく作っていなかったので、今月、何度か
夕食に作って確認しておきましたよ~^^
大丈夫!美味しい(笑)

a0154793_10303431.jpg

ちょうど有頭海老があったので、少し加えてみたけれど、
有頭海老は食べにくいというだけで家族には不評・・「美味しくて、食べ易い」
ということが我が家では高得点になります;
なので、普段は有頭ものは使っていません~無くても全く大丈夫!
教室では無頭のブラックタイガーで、手軽に作ります。
冷凍しておける手軽な海老を使っても
ホントに美味しいパエリアができますよ~^^

先週の夕食に、久しぶりにフライパンでも作って確認しておきました。
パエリア鍋で作るに越したことはないけれど・・・
フライパンでもとっても美味しくできるので、レッスンで
コツをつかんでくださいね☆

下の写真はティファールのフライパン・・・
着脱式の取っ手を外してテーブルに出したところです。
a0154793_1029647.jpg

ムール貝がなかったのでハマグリが入っています。
スペインでは週末にお父さんがパエリアを作って家族と
お鍋を囲むことが多いそうですよ~
簡単に作れて、見栄えが良くて、美味しくて、みんなに喜ばれるパエリア・・♪
手に入る材料で、あまり構えないで、楽しく気軽に作っていただきたいです!

パエリア以外にも、夏向けの簡単レシピなども皆でチャチャっと作りましょう♪
☆オリーブのペスト(=タププナード)
うすくスライスしたパンやクラッカーにのせて・・♪
a0154793_21184060.jpg

☆なすの漬物のようなマリネ
a0154793_10461012.jpg

オリーブオイルでソテーした後にマリネするのもおススメです。

a0154793_1050675.jpg

今月はこの他に、スペシャルな簡単パスタを少量、
前菜感覚で作りますのでお楽しみに~^^

ドルチェは
☆ココナッツ風味のパンナコッタ
a0154793_21374787.jpg

そして、冷凍庫にストックしてある
☆レモンのグラニータ・・・
a0154793_1264241.jpg

・・・これは、レッスン日が暑かったら、最初に
今月のウェルカムティーの自家製アイスミントティーと
いっしょにお出ししますね~☆
[PR]

by isolala | 2012-07-18 20:26 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/15787805
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。