牛肉のインヴォルティーニ マルサラ風味☆
だんだん暑い日が多くなってくると
教室メニューも何となく、あっさり系のものになりがちですが、
暑くてもたまにはやっぱりお肉を!という方のために、
今月のセコンド(メイン料理)は、
フライパン一つでできる、お肉料理にしましたよ~
イタリア全土で見受けられる調理法インヴォルティーニ(Involtini)は、
南の方ではブラッチョーレBracioleとも言われ、各地方によって様々な
レシピがありますが、共通する点は、薄く平らなものに、
食材を包んでクルクルっと巻く調理をするところです。
今月のレシピはチーズと香草を巻いて、
マルサラ酒で風味をつけて、クリームで軽く煮込みます。
カットしたところを写してみました~・・・
この時にかぼちゃが倒れてしまいましたが。。。
盛り付けは、立体的になるよう気を付けてくださいね~
☆牛肉のインヴォルティーニ マルサラ風味
お肉を食べると、何となく元気が出るような気がしますね♪
付け合せは冷蔵庫にある野菜を素焼きしたものです。
クリームソースをつけると美味しいんですが、
焼くことで、野菜の甘みが引き出されていて、
何もつけなくても美味しいんですよ~
多めに付け合せて・・・
お肉を食べたら野菜も食べないとね~^^☆
by isolala | 2012-06-18 22:48 | Trackback