タリアテッレ、海老のクリームソース☆

来週の教室レッスンで、タリアテッレを作るので、
今日は家でも生パスタを作りましたよ~

いつもは大きなボウルを使って、生地をこねるのですが、
今日は台で練りこみました。
やっぱりこの方が気分が出ますね^^
a0154793_22444114.jpg

こねた後は30分以上ねかせます~
a0154793_22475431.jpg

パスタマシンを使うと簡単にできます♪
a0154793_22495887.jpg

通常レッスンでは、希望者に、生地を少しだけ別にとり分け、
麺棒で伸ばして、包丁でカットしてしていただいてます。
初心者の方はトライしてくださいね~^^

☆タリアテッレ、海老のクリームソース
(Tagliatelle con pannna e gamberi)
a0154793_2373677.jpg

生パスタに海老のエキスたっぷりのソースが絡まっています~☆
[PR]

by isolala | 2012-05-12 23:49 | 教室の様子・メニュー | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/15287069
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。