アグリでチーズ作り見学、そしてカルタジローネ☆ 

旅行記

2008年11月17日 
今朝7時半に希望者だけで、アグリのチーズ作りを再び見学できた。
工房に入ると、年季の入った釜が見えた・・
a0154793_11302558.jpg

インド人の職人さんが一人で黙々と作業をしていた。

端っこに落ちてるリコッタチーズ・・ちょこっとだけいただいた。熱くて美味しい・・
a0154793_11332725.jpg

カチョカヴァッロにもタグがつけられた。
a0154793_11345178.jpg

この後、2泊したアグリを後にして、カルタジローネに向かった。

午前中、陶器の街に着いた。

「階段 サンタ マリア デル モンテ」と書いている・・
この案内標までもが陶器でできている。
a0154793_1127212.jpg

この眺め自体がアートだと思った。
a0154793_11422785.jpg

階段の一段一段がマジョリカ焼きでできている!
a0154793_11281142.jpg

階段を登りながら、一通りお店をのぞいた。
a0154793_11383331.jpg

階段の上の方のお店
若い女性が絵付けをしていた・・
a0154793_11393413.jpg

お店をのぞきつつ、上まで登ってきた。
下を見下ろすと、のんびりした風景、雰囲気が楽しい。
a0154793_1140354.jpg

きれいなものがたくさんあって、いろいろ買いたいものもあったが、
荷物の重量など考えながら、セレクト。
マグカップ、キャンディーボックス、調味料入れ、テーブルナフキン立て、
クリスマスリースなど購入した♪

15時過ぎにカルタジローネを後にして、シラクーサに向かった。
シラクーサには夕方到着。
街を散歩して、魚介三昧の夕食・・・

その様子は次回に~~
[PR]

by isolala | 2010-03-26 21:48 | シチリア州2008 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/15262159
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。