キアラモンティグルフィで豚肉料理☆

旅行記

2008年11月16日 
モディカを後にして、キアラモンティグルフィという村にある、
1896年創業の豚肉料理の老舗「マヨーレ」訪問。
まずはワインが運ばれてきた。
地元品種を使ったDOCGワイン・・
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・・このワインが豚肉料理に合って、美味しかった。
☆野菜のソットアチェート・・
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☆自家製カポコッロ、サラーメ、
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☆豚肉のジェラティーナ
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☆タリアテッレ ラグーソース・・
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・・タリアテッレ形状のパスタだが、この辺りではなんという名前なのか
はっきりしないが、とにかく、このラグーが美味しい。
☆リゾット ラグー・・
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・・このラグーは、何とも言えない美味しさだった・・豚肉の脂身の多いところや
固い部分を長時間煮込んだラグーのような・・・カロリーも多そうだが、
ガツンとくる美味しさだった。
☆豚肉のステーキ
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シンプルな料理なだけに、豚肉の美味しを味わえた。
☆自家製サルシッチャのグリル
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☆セミフレッド チョコレートソース
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すべて、美味しくて、地元の人々にも人気のある老舗店であることを納得した。

ごちそうさまでした!

ラグーサのアグリに戻り就寝。 

旅行記続く・・・
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by isolala | 2010-03-25 23:30 | シチリア州2008 | Trackback

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