ラグーサで、シチリア家庭料理の夕食☆

回想記

2008年11月15日 
映画のロケ地になったパラッツォ アドリアーノから
ラグーサへと移動。
雨がサーと降って、いきなり晴天になったり、
不安定なお天気だったが、幸運なことに
途中で、車の窓からきれいな虹を見られた。
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ラグーサのチーズ農家のアグリに到着後、アグリの食堂での夕食は、
シチリアの内陸地方の家庭料理
☆ズッキーニとなすのグリル
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☆ペペロナータ
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☆パニーノ・・?
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ラザーニア生地のようなものに
チーズやトマトソースが挟んである。

☆ニョッキ オレンジとハム
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☆ラビオリ トマトソース
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☆鶏肉のグリル+ポテトグリル
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☆サルシッチャのフリット
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☆カンノーリ2種・・
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・・リコッタチーズを使ったプレーンなタイプと
チョコレートを混ぜたもの 

ひとくちにシチリアと言っても広い・・・
魚介料理のところもあれば、今日のように魚介の全くない料理もある。
内陸の山の辺料理・・
最後のドルチェの自家製リコッタチーズのカンノーリまで、
どれも美味しかった!


明日はチョコレート工房見学・・・
その様子はまた次回に~~
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by isolala | 2010-03-24 23:01 | シチリア州2008 | Trackback

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