トラーパニ、マンマの「カッサテッレ」☆

旅行記

2008年11月14日
午前中、シチリアマンマのレッスンを受ける前に、
日本へのお土産調達や食材見学をした。
・オリーブの塩漬け
a0154793_11124224.jpg

シチリア名産マグロのからすみ
a0154793_11125457.jpg

・ハムやチーズもある・・
a0154793_10144414.jpg

・・ショウケースの右上には、昨日見学した塩田の塩もあった。

その一帯のビルの中に入っていくと
魚市場になっていた。
a0154793_101587.jpg


その後、レッスンを受けるお宅に向かった。

下の写真は、既に仕込み中のブロードの
説明をするマンマ。
a0154793_1055730.jpg

シチリア名物のカッサテッレを作った。
a0154793_10565290.jpg

いよいよ試食。
主役のお皿をアッピールして思わず抱えた下の写真。。。
却って見えにくいケド・・この写真しかないのでアップ決定;
a0154793_10571862.jpg

カッサテッレをスープといっしょに口に運ぶ・・
・・滋味深いブロードとリコッタ入りカッサテッレ・・
これは絶品だった!

☆ボッリートミスト
a0154793_115385.jpg

☆フレッシュフルーツたっぷりのお祝いトルタ(ケーキ屋さんのもの)・・
a0154793_1059175.jpg

・・美食チームの中の、新婚さんカップル♪のお祝いに、
用意してくださったもの。

美食チーム、シチリアマンマのファミリー・・・大人数で囲んだ食卓は、
賑やかで、美味しくて、楽しかった☆


午後はエリチェ観光・・・

その様子は次回また~~
[PR]

by isolala | 2010-03-23 21:22 | シチリア州2008 | Trackback

トラックバックURL : https://isolala.exblog.jp/tb/15224534
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。