パガーニの夜は更けて・・・☆

旅行記のつづきです。

2011年9月17日土曜日
この日も昼間は夏のように暑かったので、夜になって
やっと涼しくなったベランダでの食事となった。
ティルダさんのお店から戻ると、既に10時位になっていた。
レジーナのパパもマンマもお腹が空いて待ちくたびれているかと心配したが、
全く意に介する様子も見せずに、お二人とも本当に穏やかで優しい。
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皆でベランダの方にあるテーブルに
お料理を運んで席に着いた。

先ず始めに
☆モッツァレラ・ブッファラ と 生ハム 
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モッツァレラが新鮮でミルキーでとても美味しかった。
生ハムも美味しくて・・・控え目にいただいていたのだが・・・
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ティンバッロも美味しくて・・・
もうこの時点でお腹がいっぱいになってしまった;

「ドルチェは明日の朝にする?」という意見もあったが、
折角なので、試食することになった。
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まずデリツィアは、マンマの自家製リモンチェッロも効いていて、
たっぷりのクリームもやっぱり美味しかった!

ストルッフォリのほうもお腹がいっぱいで;ほんの2~3粒を
試食したが、形も可愛くて、美味しかった。
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夜更けまで、自家製ノッチーノ(クルミのお酒)や
リモンチェッロなども試飲したりして・・・楽しく過ごしたのだった。

翌日の朝食には、昨日あまり試食出来なかったストルッフォリ、そして
デリツィアを出して下さった。
この朝のとどめのドルチェ2種、私の「美味しい味の記憶」に
しっかりと刻まれマシタ☆

次回パガーニからパエストゥムへ・・・
旅行記はつづく・・・
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by isolala | 2011-10-18 23:57 | カンパーニャ州’11 | Trackback

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