海老とズッキーニのファルファッレ☆
今週のイゾラーラ料理教室のパスタは、ニンニクと唐辛子のパスタ・・・
というよりもアリオオリオ・エ・ペペロンチーニとかペペロンチーニと言った方がポピュラー?
なパスタの応用で、海老とズッキーニをたっぷり加えたものです。
下の写真が9月のコース料理のプリモ(第1の皿)です。
☆海老とズッキーニのファルファッレ
手打ちパスタで作りたいところですが、今週はセコンド(第2の皿)が、
いわし料理なので、魚の下処理を丁寧にお教えしたり、保存食も1品ちゃちゃっと
作ったりしますので、パスタは簡単なものにしましたよ~
オイルベースのパスタのポイントは毎回、丁寧に説明しますのでね☆
・・あまり疲れすぎないレシピ構成になってますよ~
夏の疲れを癒してくれる、胃腸に優しいレシピです。
お楽しみに~♪
by isolala | 2011-08-31 10:04 | 教室の様子・メニュー | Trackback