真鯛のカルトッチョ☆
白身魚の切り身で簡単にできるイタリアンは?と聞かれたら、
私が真っ先に思い浮かぶのは・・カルトッチョ、つまり紙包み焼きでしょうか・・
アルミホイルに包めばもっと簡単ですが、クッキングシートに包むと
ごちそう感がアップするような気がシマス。
何となく透けて見えるところが良い感じですね~
オーブンで焼いてテーブルで、包み紙をそっと開けると、
鯛の良い香り、ワインやオリーブオイルや季節の野菜の美味しい香りが
一気にやってきま~す☆
仕上げに、良質なEXVオリーブオイルをかけます~
良質って??
その謎は鎌倉で解き明かされます~笑
ここで、お知らせをさせてくださいね。
先月に続き、{鎌倉deオリーブオイル}の会を
鎌倉の’サロントランシス’さまで
開催させていただきます。
6月8日、水曜日、11時~
第2回目も盛りだくさんな内容ですよ~♪
前半は、美と健康の観点から、直ぐに生活に役立つ、
楽しくてためになるレッスン☆
そして
後半は、当日の料理に合わせたオリーブオイルの特徴、
料理との組み合わせ方の説明をした後、
ポイントを押さえながら、皆さまと一緒に、仕上げます☆
本当に、実際に、生活に役立つことは何か・・・
そのことを最優先に考えている2人のオリーブオイルソムリエによる
レッスンです!
詳細・お申し込みはコチラから
皆さまのお申し込みを心よりお待ちしております☆
by isolala | 2011-05-26 18:11 | Trackback