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フォカッチーナ☆

フォカッチャ生地を小さく分けて焼くと
可愛いい食事パンになります~
今月のお教室では、フオカッチャ生地でチャチャっと、
フォカッチーナを作っチャいます♪
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シンプルなものは、粉の美味しさが分かって、飽きないですよね・・
外側はパリッとしていて中はふんわり~もちもちっとしてます。
お塩とオリーブオイルも美味しさを決めるポイントになります・・☆

お家にあるニンニクをフレッシュなうちに、まとめてみじん切りにして、
空き瓶にいれて、EXVオリーブオイルを注いで、
保存しておくと便利デス・・スプーンで、ニンニクを多めに取り出したり、
オリーブオイルを多めに取り出したり・・いろいろに使えます。
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フォカッチーナを焼くときに、指でくぼみを作って、ニンニクオイルをしみこませて
焼くと、美味しいですよ~不思議なことに、
ニンニクの嫌な臭いとか、オイルの嫌な臭いがしません。
香ばしくて、美味しい味なんです☆
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ニンニクのフォカッチーナの左横にあるパンは、
美味しいタッジャスカオリーブの実がのっかったもの・・・
このオリーブは、そのまま食べても美味しいので、
焼き上がってからのせます~
このオリーブについては、またの機会に~☆

by isolala | 2011-05-17 12:47 | 教室の様子・メニュー | Trackback