オリーブオイルのミニセミナー、無事終了②
今回のセミナーでは、簡単な試飲にもトライしていただきました~
香りを閉じ込めて、しっかり香りの特徴を見つけるために、
昨年、日本で特注した、ふたも役に立ちましたよ~♪
3種の特徴を見つけ易いオイルの試飲の後は、
お料理とEXVオリーブオイルの組み合わせを楽しんでいただきました。
☆水牛のモッツァレッラのカプレーゼには・・
トスカーナのオイルも鮮烈で美味しいけど、
リグーリア産もチーズのデリケートな味わいがはっきり分かって美味しい♪
☆菜の花のブルスケッタにはプーリアのオイルがぴったり♪
☆ひよこ豆のペーストは、3種のオリーブオイルのそれぞれで、
ブルスケッタの味が変わる・・等、などの意見もありました。
全てお好みで良いんです。
自分の好きなオイルを何にでも自由にかけてみて、
オリーブオイルと仲良くなったら、自然に使い分けるコツも分かってきますよ~
ただ、皆さんには
☆イタリアンちらし寿司にはリグーリアのオイルなどの
くせのない、まろやかなものが合うとだけ説明しました。
あとは自由にお試しいただきました。
早めの大人女子のお雛まつり・・泡もので乾杯し、
お料理とEXVオリーブオイルで、賑やかに楽しく盛り上り、
私も本当に楽しかったです☆
今回のミニセミナーの記念に?
お雛様の前に、お試しいただいた8種のEXVオリーブオイルを
並べたところをアップいたしますね~☆
皆さまのおかげで、とっても楽しい会になりました♪
本当にありがとうございました☆
by isolala | 2011-02-25 23:38 | オリーブオイル | Trackback